So
essen Sie sich jung - in nur 30 Tagen
• Einmal am Tag (am
besten mittags) Hülsenfrüchte auf den Tisch (Linsen, Bohnen, Erbsen). Sie
spenden kostbare Nukleinsäuren, die für die Regeneration zerstörter Zellen
wichtig sind.
• Jeden Tag Vollkornmüsli
(1/2 Tasse) aus Hafer, Gerste, Dinkel, Roggen, Weizen. Getreide ist reich an
Nukleinsäuren und enthält wichtige B-Vitamine sowie Zink, Mangan, Selen, die
den Stoffwechsel fördern und die Immunkraft stärken.
• Verzichten Sie auf
Zwischengerichte wie Käsebrötchen, Schokoriegel oder Kuchen. Knabbern Sie statt
dessen Nüsse, Edelkastanien, Mandeln, Sesam- oder Sonnenblumenkerne aus dem
Reformhaus. Auch sie enthalten Nukleinsäuren und sind sehr reich an
verjüngenden Biostoffen: Bis zu 16 Vitamine und 18 Mineralstoffe reichem sich
in ihnen an.
• Essen Sie täglich 300 Gramm frisches
Saisonobst, und trinken Sie zusätzlich den Saft von 2 frischgepreßten
Zitronen oder 5 Orangen. Ersatzweise können Sie hin und wieder dreimal pro Tag
l Teelöffel Vitamin-C-Pulver (Askorbinsäure) nehmen. Vitamin C ist die dritte
wichtige Immunsubstanz, die unsere Zellen vor freien Radikalen schützt.
• Vitamin A bzw. Karotene sind das vierte sogenannte Anti-oxidans
gegen freie Radikale, also gegen Killersubstanzen, die uns vorzeitig altem
lassen. Es gibt rund 500 verschiedene Karotene in
Pflanzen, aus etwa 60 davon kann unser Stoffwechsel Vitamin A herstellen.
Kochen Sie Tomatensaft mit etwas Pflanzenöl. Nach dem Abkühlen trinken.
Innerhalb von 48 Stunden panzern sich Ihre Zellen mit dem Superkaroten
Lypozin.
• Gerade erst von
Biochemikern als weiteres Antioxidans erkannt wurde
das Koenzym Q 10. Die Substanz (in Fleisch, Spinat, Vollkom, Nüssen, Samen) können Sie auch in der Apotheke
kaufen. Sie ist kein Medikament, sondern ein Lebensmittel, das - so der
US-Biochemiker Richard A. Pass-water - den Alterungsprozeß deutlich verlangsamen kann.
Aus Praxisbuch von Klaus
Oberbeil