Eiweiß
und Vitamin C - der Weg zur schlanken Linie
• Eiweißreich
frühstücken: Früchtequark, Vollkormüsli, kalter
Braten, magerer Schinken, Putenfleisch. Erlaubt sind Knäckebrot, Toast,
Brötchen, Butter, Kaffee oder Tee mit Sahne, Zucker oder Süßstoff. Wichtig ist
viel Vitamin C,
z.B. l Kiwi. frischgepreßter Zitronensaft oder l Teelöffel
Askorbinsäure.
• Vormittagssnack: Viel
Eiweiß, viel Vitamin C, z. B. l Hähnchenschlegel und
l Apfel, 60 Gramm fettarmer Hüttenkäse mit
Obst oder 60 Gramm Roastbeef mit Toast und l Orange.
• Mittags: Fisch mit
Salzkartoffeln und Salat. Putenschnitzel gegrillt mit gedünstetem Gemüse und
Naturreis, Spinat und 2 Eier mit Kartoffelbrei oder Rohkostplatte mit Hühnchen-
oder Schinkenstreifen und Eiern oder ein Gemüseteller mit Tofuschnitzel.
• Nachmittagssnack:
Obstsalat oder Früchte-Sahne-Joghurt oder (zum Kaffee) l Stück trockener
Kuchen.
• Abends:
Shrimpcocktail mit Toast und Obst oder Hähnchensalat mit Knäckebrot oder l
mageres Steak mit Folienkartoffel oder Naturreis oder ein bunter Salatteller
mit Eiern.
• Absolutes Muß:
Unmittelbar vor dem Schlafengehen noch ein Eiweißhäppchen pur (ohne Brot) zu
sich nehmen, z.B. 30 Gramm Forellenfilet, Hähnchenbrust oder Fleisch, dazu l
ganze Zitrone essen. Daraus macht der Stoffwechsel über Nacht reichlich fettschmelzendes Wachstumshormon und etwa ab vier Uhr früh
die euphorisierenden Tageshormone.
• Verboten sind:
Normalbrot, helle Teigwaren (also alle Nudelgerichte), Klöße, polierter Reis,
Süßspeisen, süße, cremige Kuchen, Süßigkeiten (z.B. Schokolade oder Pralinen),
Knabbergebäck, süße Getränke. Aus der darin enthaltenen schnelllöslichen
Glukose macht die Leber nämlich auch Fett.
• Wenn Sie nachts mit
Heißhunger aufwachen, dann essen Sie künftig vor dem Zubettgehen ein wenig Fett
vom Schinken oder vom Fleisch mit.
• L-Karnitin
in Form von Sirup oder Tabletten ist in der Apotheke erhältlich, l bis 3 Gramm Karnitin pro Tag führt zu erhöhter Oxidation (Verbrennung)
von Fettmolekülen.